Kneipp Verein Waldkirch

Immunsystem und Gesundheit stärken

Immunsystem und Gesundheit stärken mit Sebastian Kneipp

An fünf Abenden werden die fünf Elemente zur Gesunderhaltung nach Pfarrer Kneipp betrachtet. Ernährung, Bewegung, Wasseranwendungen, Kräuterheilkunde und die Lebensordnung sind die wichtigsten Bausteine.
Gehen sie mit auf eine Reise in die Vergangenheit, dem Leben und Wirken von Sebastian Kneipp und erfahren sie, wie auch in der heutigen Zeit mit diesen Bausteinen unsere Gesundheit erhalten und spürbar verbessert werden kann. (z.B. Venenstärkung, Herz- Kreislaufstärkung, Durchblutung, gesunder Schlaf, Stärkung des Immunsystems)
Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf den Wasseranwendungen – Wassertreten, Güsse, Waschungen, Wickel – deshalb bitte in bequemer Kleidung kommen – wir lernen die praktischen Anwendungen. Erleben Sie wie wohltuend Wasseranwendungen sein können.

Termine: 5 Veranstaltungen von 19:30 -21:00 Uhr
Montag 30. Sept. Wasseranwendungen
Freitag 25. Okt. Ernährung
Montag 11. Nov. Heilkräuter